Супрун заявила, что комитет Кабмина одобрил законопроект, который может оставить ведомственные больницы недоступными для всех граждан

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подчеркнула необходимость внедрения в Украине единого медицинского пространства без отдельных больниц для академиков, членов правительства или других групп.Законопроект, который может оставить ведомственные больницы недоступными для всех граждан, 30 мая поддержал экономический комитет Кабмина Украины. Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Она подчеркнула необходимость внедрения в Украине единого медицинского пространства без отдельных больниц для академиков, членов правительства или других групп.

"Сегодня законопроект, который оставляет "Феофанию" и медицинские учреждения Академии медицинских наук для "своих", получил положительное заключение на экономическом комитете при личном содействии его председателя, первого вице-премьера Степана Кубива. Наша команда голосовала против, потому что мы защищаем право украинского на единое медицинское пространство...Сегодняшнее положительное заключение открывает этому скандальному законопроекту путь на бюджетный комитет Верховной Рады. Похоже, его хотят успеть продвинуть в сессионный зал до парламентских выборов", заявила Супрун.

16 апреля в Facebook и.о. главы Минздрава заявляла, что ведомство начало переговоры с Госуправлением делами относительно больниц, которые находятся в его ведении.

"Первым результатом переговоров с представителями ГУД является договоренность о создании совместной рабочей группы для разработки плана автономизации этих медучреждений и подготовки к заключению договоров с Нацслужбой здоровья. А это значит открытие этих больниц для всех украинцев", - написала и.о. министра.

23 апреля Супрун заявила, что в парламент внесли законопроект, который сделает недоступными для большинства граждан Украины такие медучреждения, как "Феофания". Согласно данным на сайте Верховной Рады, проект закона "О внесении изменения в ст. 87 Бюджетного кодекса Украины относительно финансирования обеспечения отдельных программ и учреждений здравоохранения" был получен парламентом 12 апреля. Авторами документа являются народные депутаты Иван Крулько от "Батьківщини", Владимир Шкварилюк и Александр Горбунов от партии "Народный Фронт", Константин Ищейкин от Блока Петра Порошенко и Игорь Молоток от группы "Воля народа".

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.