Гордон Гордон ·

Светличная обсудила с ЕБРР проекты Регионального фонда повышения энергоэффективности и Восточно-украинского фонда поддержки предпринимательства

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная предложила управляющему директору Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне присоединиться к поставке оборудования для строящегося крупнейшего в Восточной Украине онкологического комплекса.Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная представила руководству Европейского банка реконструкции и развития строительство крупнейшего в Восточной Украине онкологического комплекса и предложила для совместной реализации два проекта. Об этом шла речь на встрече главы области с управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

"Мы предложили два проекта: по созданию Регионального фонда повышения энергоэффективности в регионе и созданию Восточно-украинского фонда поддержки предпринимательства. А также презентовали строительство крупнейшего в Восточной Украине онкологического комплекса. Мы предложили ЕБРР приобщиться к реализации этого проекта по поставке нового современного оборудования в новостройки. Надеемся, что этот проект также найдет отклик в очень важной европейской институции", отметила Светличная.

Она обсудила с Патроне проекты, которые уже реализуются при поддержке ЕБРР, в том числе помощь для малого и среднего бизнеса, обновление подвижного состава электротранспорта в Харькове и строительство новых станций метрополитена.

"Для меня большое удовольствие быть на Харьковщине. Поскольку я недавно занял эту должность, то хотел совершить путешествие в Харьков как можно быстрее. Для ЕБРР Харьковщина очень важный регион. У нас здесь есть постоянно работающее представительство. Такие представительства есть всего в четырех регионах Украины, подчеркнул представитель ЕБРР. Впечатляют цифры по поводу вашего развития, учитывая те условия, в которых находится регион. И мы хотим с вами сотрудничать, быть частью вашего развития".

В пресс-службе отмечают, что управляющий директор заинтересовался предложенными проектами и обсудил со Светличной новые направления для сотрудничества в области строительства и ремонта дорог, а также в экологической сфере.

"У нас есть очень много направлений, по которым мы хотели бы сотрудничать с Харьковским регионом. Они как государственные, так и из частного сектора. Если мы говорим о государственном секторе, то мы можем развивать сотрудничество и в области медицины, в области развития дорог, в области создания условий для малого и среднего бизнеса, где мы уже сотрудничаем с Харьковским регионом", заявил по итогам встречи Маттео Патроне.

Светличная пригласила его принять участие в Международном экономическом форуме, который традиционно проходит в Харьковской области в сентябре.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.