Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Тимошенко против президентов: к кому шла в оппозицию лидер "Батькивщины"

Раз в пять лет есть такая традиция – идти в оппозицию. Юлия Тимошенко придерживается ее независимо от того, кто приходит к власти.

• Леонид Кучма. Началось это во времена Леонида Кучмы. Тогда амбициозная и изобретательная "Леди Ю" впервые села в депутатское кресло.

Тогда же пыталась привлечь президента к уголовной ответственности за причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Бывший генпрокурор Юрий Луценко считает, что действия второго президента Леонида Кучмы привели к убийству Гонгадзе, хоть прямого приказа и не было. Он отметил, что неоднократно разговаривал об этом с Кучмой и что ему вообще трудно говорить на эту тему.

• Виктор Ющенко. Не удержалась от таких соблазнов даже при президентстве своего майдановского соратника Виктора Ющенко. Вчерашний "милый друг" стал для нее преступником. Пошла к нему в оппозицию, и попыталась инициировать импичмент.

Самая большая моя ошибка – это Тимошенко. Тимошенко – это стопроцентная, химически чистая проблема, – комментировал третий украинский президент.

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко

• Виктор Янукович. После проигрыша Януковичу на президентских выборах через три месяца снова прибегла к сбору подписей за импичмент президента. Причиной стало продление срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе на 25 лет – до 2042 года.

В 2010 году Россия и Украина подписали соглашение по продолжению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017-го. Документ был подписан в Харькове по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича.

• Петр Порошенко. Во времена президентства Порошенко Тимошенко даже вступила с политической силой в коалицию. Однако ненадолго. Через год не удержалась и со скандалом пошла в такую родную для нее оппозицию.

А в конце пятилетнего срока Порошенко традиционно заявила о попытке отправить президента в импичмент из-за скандала с Укроборонпромом.

Что известно о коррупционных схемах в Укроборонпроме? Журналисты программы "Наши деньги" обнародовали многолетнюю схему отмывания сотен миллионов гривен из украинского оборонного комплекса. К схеме якобы причастен 22-летний сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, который является партнером президента Петра Порошенко. В расследовании говорится, что Гладковский-младший вместе с приятелем – бывшим работником Укроборонпрома Виталием Жуковым – продавали Укроборонпрому некачественные запчасти и технику из России. Все это осуществлялось контрабандой через фирмы-прокладки. Кроме того, что детали были некачественные, продавали их по завышенным ценам.

• Владимир Зеленский. Поэтому, скорее всего, мало кто удивился решению Тимошенко уйти в оппозицию уже к новой власти. Другой вопрос – как скоро она найдет повод объявить сбор подписей за импичмент Зеленскому.

Что известно о споре Зеленского и Тимошенко

Спор вспыхнул 19 ноября из стат

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.