ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

Третье поражение. Почему Юлия Тимошенко проиграла

Юлия Тимошенко выясняет причины поражения на выборах в первом туре. По информации одного из депутатов Батькивщины, ЮВ пригласила к себе домой давних соратников - технолога Александра Абдуллина, замглаву партии Ивана Кириленко, главного юриста Сергея Власенко, а также замглавы фракции Сергея Соболева. Нардепов младшего поколения не пригласили. О чем шла речь, что происходит в партии и кого обвиняют в потере 2,5% голосов – рассказывает LIGA.net.

Отрицание и принятие

После закрытия избирательных участков три экзитпола показали, что Тимошенко не попадает во второй тур. Как рассказали несколько членов команды, Тимошенко не поверила цифрам. "Пока она не увидела партийных данных, она думала, что эти опросы - происки врагов," – говорит один из консультантов Туровской.

Около часу ночи Тимошенко собрала команду на шестом этаже галереи Д12 в одном помещении, где временно расположился штаб. "Она сказала: это поражение", - поделился с LIGA.net один из присутствующих на встрече. Комментируя 30% Зеленского, Тимошенко сказала: "Теперь, друзья, мы живем в новой реальности". Этот день выборов соратники ЮВ закончили публичным отрицанием результатов, после чего Тимошенко и члены Батькивщины замолчали на сутки. На партийном сайте, страницах в Facebook лидера партии и ее ближайших соратников – Власенко, Соболева, Крулько – не было ни одной реакции на данные подсчета ЦИК.

Это объясняется тем, что Тимошенко начала проводить первые встречи и анализировать ошибки избирательной кампании. Как сообщил источник в команде: началось обсуждение результатов. Кадровых решений внутри команды и по регионам с низкими результатами Тимошенко принимать пока не собирается, но они назрели, считает собеседник LIGA.net в команде Тимошенко.

Первым делом она пригласила к себе домой представителей старой гвардии – Абдуллина, Власенко и Соболева, рассказывает собеседник в штабе. В этот же день группа депутатов из молодого крыла Батькивщины Алену Шкрум, Алексея Рябчина, Игоря Луценко, Вадима Ивченко, Ивана Крулько заметили в другом месте – в  одном из киевских ресторанов. Во вторник разговор продолжился всем составом фракции и командой консультантов в офисе партии.

ЮВ лишь на третий день после поражения вышла к прессе. Она заявила, что не будет подавать в суд: "Она карманная (судебная система) у каждого президента - мы просто потеряем время". Этим заявлением Тимошенко признала результаты выборов, добавив, что не собирается звать людей на уличные протесты.

Кто подвел Тимошенко

По данным ЦИК, Тимошенко проиграла действующему президенту Петру Порошенко 470000 голосов (2,5%). 98% проигранных голосов пришлись на Львов и область, а также Киев. "Львов и Львовская область вытащили Порошенко во второй тур. В половине областей по стране Тимошенко на втором месте после Зеленского", - говорит депутат Шкрум. Политолог Анатолий Октисюк считает, что еще 100000 голосов у Тимошенко оттянул технический кандидат - однофамилец Юрий Тимошенко.

У Батькивщины не сработала организационная структура – центральный офис ожидал большей отдачи от регионов, говорит медиаконсультант партии Алексей Мустафин. Политолог Октисюк расшифровывает слова Мустафина: "СБУ удалось деморализировать и н

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «Третье поражение. Почему Юлия Тимошенко проиграла» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.