Газета День Газета День ·

У побережья Африки пираты захватили восемь украинских моряков

Восемь украинских и девять китайских моряков были захвачены в результате атаки пиратов на два торговых судна, находившиеся на стоянке в Гвинейском заливе у побережья Камеруна в Африке.

Захват произошел в четверг, 16 августа, неподалеку камерунского порта Дуала, но известно о нем стало только на следующий день, сообщило информационное агентство AFP со ссылкой на собственные источники в местной власти, передает DW.

По этим данным, к захвату могут быть причастны нигерийские пираты.

Захват 17 моряков уже подтвердили в Международном морском бюро (IMB) в Малайзии. По словам главы бюро Ноэля Чунга, одно из судов - многофункциональный корабль под флагом Антигуа и Барбуды, принадлежащий немецкому владельцу. На нем находилось 12 членов экипажа европейского и азиатского происхождения, из которых восемь были похищены. С другого судна - сухогруза под либерийским флагом с греческим владельцем - были похищены 9 моряков, каждый из которых был азиатского происхождения.

Похищение 8 членов экипажа с судна "Мармалайта" подтвердил его владелец - компания MarConsult Schiffahrt. Национальность похищенных членов экипажа в сообщении не указывается.

Министерство иностранных дел Украины подтверждает пиратский захват украинских моряков у берегов Африки. "Консульская служба во взаимодействии с заинтересованными субъектами принимает меры для освобождения захваченного пиратами украинского моряка", - отметил в пятницу спикер департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

О захвате трех российских граждан во время атаки на судно "Мармалайта" под флагом Антигуа и Барбуды заявили и в российском МИДе. О том, могли ли эти моряки иметь одновременно и украинские паспорта, в сообщении не говорится.

Газета День
Читайте полный текст новости «У побережья Африки пираты захватили восемь украинских моряков» на сайте Газета День.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.