Gazeta.ua Gazeta.ua ·

У Стеця отчитались о мурале на Осокорках

В Министерстве информполитики рассказали, были ли какие-то нарушения во время работы над муралом More than Us на столичной станции метро Осокорки.

Комиссия осуществила анализ процедуры закупки услуг. Она сделала вывод, что нарушений законодательства не было, сообщил госсекретарь МИП Артем Биденко агентству "Укринформ".

"Оказалось, что Денис Смачелюк (исполнитель работ - Gazeta.ua) потратил больше денег, чем это заявлено в бюджете. Никакого нарушения в каких статьях не было по нашему договору. Комиссия пришла к выводу, что все работы были выполнены честно, в соответствии с законодательством, никаких нарушений не было", - сказал Биденко.

Увеличение расходов было обусловлено изменениями в технологическом процессе. Однако, это не привело к изменению стоимости расходов, а к изменению статей расходов, формирующих стоимость услуг.

Художники работали, добавил Биденко, на безгонорарной основе. Киевский метрополитен должен был провести соответствующие согласования (по изменению внешнего вида станции): "За согласование мы (министерство) не отвечаем, но оно должно быть, иначе мы не смогли бы этого сделать", - добавил Биденко.

Отчет проверки обнародовали на сайте ведомства.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «У Стеця отчитались о мурале на Осокорках» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.