РБК Украина РБК Украина ·

У Зеленского опровергли показания Сондленда в Конгрессе

Помощник президента Украины Андрей Ермак опроверг показания посла США в ЕС Гордона Сондленда в рамках расследования импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Time.

Ермак подтвердил, что встречался с Сондлендом в Варшаве 1 сентября, однако содержательного разговора у них не было.

"Мы столкнулись в коридоре за эскалатором, когда я направлялся к выходу... Я помню - а память у меня ничего - что мы говорили, как хорошо прошла встреча. Это все, о чем мы говорили", - сказал Ермак.

В то же время, Сондленд рассказал в Конгрессе, что сообщил Ермаку в Варшаве, что помощи США Украине не будет, пока Украина не сделает публичное заявление о начале расследования в отношении Байденов.

Издание пишет, что слова Ермака ставят под сомнение ключевой момент хода событий по версии расследования в рамках импичмента.

Контакт Сондленда с Ермаком, описанный в докладе, - единственный известный случай, когда американский чиновник сообщает представителю украинской власти о зависимости выделения США помощи Украине от заявления о расследовании.

Ранее служба вице-президента США Майка Пенса отрицала показания посла США в ЕС Гордона Сондленда в Конгрессе США. Сондленд утверждал, что имел разговор с вице-президентом об оборонной помощи Украине 1 сентября в Польше.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «У Зеленского опровергли показания Сондленда в Конгрессе» на сайте РБК Украина.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.