РБК Украина РБК Украина ·

Убийство борца с наркобизнесом: под Ровно может начаться самосуд

Видео: YouTube / ТСН

В Ровенской области жители Старого Села боятся за свою жизнь после того, как суд отпустил двух подозреваемых в убийстве односельчанина из-за его борьбы с наркобизнесом и добычей янтаря. Об этом во вторник, 12 февраля, говорится в сюжете ТСН.

Отметим, что в деле об убийстве полиция сперва назвала 4 подозреваемых в преступлении. Впрочем, по словам жителей, на воле остаются еще 2 человека, которые были замечены на месте преступления. Тогда во дворе своего дома был расстрелян 30-летний Юрий.

Правоохранители назвали преступление заказным убийством. Организатор по прозвищу "Американец" был задержан в Ровно - сейчас он находится в СИЗО. Затем еще 3-х исполнителей удалось поймать, когда те пытались выехать в Беларусь. Теперь же из-за отсутствия доказательств их отпустили.

Мужчины утверждают, что сами стали жертвами избиения со стороны местных жителей. Давид Шевченко заявляет, что его целый час пытали, били битами и душили проволокой.

"Конфликты начались еще до моего приезда из-за янтаря, не поделили клондайки", - рассказал Шевченко и заверил, что сам боится расправы и пытается найти общий язык с односельчанами.

Селяне, в свою очередь, серьезно опасаются за собственную жизнь. Они утверждают, что банда "Американца" неоднократно устраивала разборки с оружием.

Теперь обе стороны заявляют, что если конфликт не удастся решить в ближайшее время, в Старом Селе начнется самосуд и кровопролитие. 

Добавим, что и сам "Американец" своей вины не признает. 

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Убийство борца с наркобизнесом: под Ровно может начаться самосуд» на сайте РБК Украина.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.