Канал 112 Канал 112 ·

Участникам штурма райотдела полиции в Киеве могут сообщить о подозрении, - Шевченко

Участникам штурма Подольского райотдела полиции могут завтра сообщить о подозрении. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко во время главного политического ток-шоу Украины "Пульс" в эфире "112 Украина". 

Андрей Шевченко утверждает, пока ни одному человеку, который участвовал в штурме не сообщили о подозрении. Однако первые сообщения о подозрении могут объявить уже завтра. 

Участников штурма могут привлечь к ответственности по трем статьям: "Насилие в отношении работника правоохранительного органа", "Хулиганство" и "Подготовка к посягательству на жизнь работника правоохранительного органа".

Шевченко считает, что штурм здания полицейского участка был запланирован заранее, потому что никаких других причин, которые могли повлечь такие последствия, не было. 

В отношении арестованного оперуполномоченного Подольского райотдела полиции, Шевченко утверждает, что его действия были недопустимыми. Арестован Василий Мельников не был подготовлен для того, чтобы проводить силовые задержания. 

"Его действия были осуждены его непосредственным руководителем, начальником полиции Киева Крищенко, как и крик, так и превышение полномочий зафиксированы на видео. Несколько пинков относительно человека, который уже не оказывал сопротивления и находился на земле – это недопустимо. Между прочим эта личность не была соответствующим образом подготовлена для того, чтобы проводить силовые массовые задержания правонарушителей, он обычный оперуполномоченный районного отделения", - сказал Андрей Шевченко. 

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.