УЕФА открыла производство против Украины по поводу Мораеса

Уроженец Бразилии Жуниор Мораес, получивший украинское гражданство в марте текущего года, нарушил правила ФИФА о натурализации, утверждает Федерация футбола Люксембурга.Европейский футбольный союз (УЕФА) открыл дисциплинарное производство против сборной Украины по жалобе федераций футбола Португалии и Люксембурга из-за участия натурализованного бразильца Жуниора Мораеса в матчах украинской национальной команды в рамках отбора к Евро-2020. Об этом информирует официальный сайт Организации.

Отмечается, что Португалия и Люксембург настаивают на том, что Мораес не имел права принимать участие в матчах сборной Украины из-за нарушений правил натурализации. В федерации считают, что Мораес не прожил в Украине пять лет беспрерывно, что является обязательным условием для получения гражданства.

Если протесты португальской и люксембургской сторон будут удовлетворены, сборной Украины грозит присуждение технических поражений со счетом 0:3 во всех матчах, в которых принимал участие Мораес. Так, 22 марта Украина сыграла вничью 0:0 на выезде с Португалией, а 25 марта обыграла на выезде Люксембург со счетом 2:1. Мораес принимал участие в обоих матчах.

Жуниор Мораес выступал в украинских клубах с 2011 года. В частности, в 2011 2015 годах он играл за донецкий ″Металлург″ (в 2011-м перешел в болгарский ЦСКА, но затем вернулся в Донецк). В 2015 2018 годах играл за киевское ″Динамо″ с годичным перерывом в 2017-м выступал на правах аренды за китайский ″Тяньцзинь Цюаньцзянь″. С 2018-го играет за донецкий ″Шахтер″.

18 марта 2019 года Мораес получил гражданство Украины и был вызван на сборы национальной команды.

В Футбольной федерации Украины заявили, что процедура натурализации Мораеса нарушена не была. По словам генерального секретаря ФФУ Юрия Записоцкого ″нет сомнения, что процедура натурализации нарушена не была″. По его словам, ФИФА при определении достаточности срока постоянного проживания в стране ссылается именно на национальное законодательство.

Гордон
Читайте полный текст новости «УЕФА открыла производство против Украины по поводу Мораеса» на сайте Гордон.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.