Украинцев предупредили о вспышке аллергии

Бабье лето на неделю продолжит пыление амброзии на западе, юге, юго-востоке и в Закарпатье. От симптомов поллиноза могут страдать жители Черновцов, Ужгорода, Херсона, Николаева, Кропивницкого, Одессы, Днепра, Запорожья, Донецка, Мариуполя, Кривого Рога, Симферополя. Об этом во вторник, 16 октября, сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской аэроалергенной сети.

По всей территории Украины температура будет выше 20 градусов до четверга-пятницы 18-19 октября, а потому продолжится и незначительное пыление злаков.

Основным провокатором симптомов останутся споры альтернарии - их концентрации все еще будут подниматься выше клинически значимого порога по всей Украине. 

Кроме альтернарии, в воздухе будет много аллергенного епикокума, стемфилиума и аскоспор. Их количество будет расти из-за осенней прохлады и во время осадков, которые во Львове и Тернополе прогнозируют 21 октября в Киеве, Виннице, Житомире и Ровно - 20, в Ивано-Франковске - 20 и 21 октября.

Ранее сообщалось, что новый всплеск активности амброзии с высокими и сверхвысокими концентрациями ее пыльцы ожидается почти по всей Украине.

Также сообщалось, что в Харькове бригада скорой медицинской помощи провела реанимационные мероприятия 34-летней женщине, которая попробовала мед.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «Украинцев предупредили о вспышке аллергии» на сайте Корреспондент.net.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.