УНН УНН ·

Украинцы призывают Президента легализовать и не легализировать марихуану

Украинцы просят одновременно легализовать медицинскую марихуану вроде Канады и США и не допустить, чтобы на законодательном уровне было урегулировано свободное распространение наркотических веществ и психотропных. Соответствующие петиции за номером 22/050333-эп и 22/050315-эп зарегистрированы на сайте Президента Петра Порошенко.

Так, авторы первой петиции утверждают, что в Украине по неофициальным данным марихуану уже принимают от 2 до 5 миллионов человек. По мнению авторов, наличие легального медицинского каннабиса, кроме преимуществ в медицинской сфере, принесет значительное улучшение для экономики и туристического потенциала государства.

Петицию было обнародовано 8 февраля 2019, пока она набрала 43 подписи.

По мнению же авторов второй петиции, наоборот, нужно не только не допустить чтобы на законодательном уровне было урегулировано свободное распространение наркотических веществ и психотропных, но и значительно усилить и уделить особое внимание реализации комплексных программ, способствующих формированию у населения стремление к здоровому, активному образу жизни и отказа от вредных привычек.

Данную петицию также было обнародован 8 февраля 2019, и она набрала уже 354 подписи.

Как сообщал УНН, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что нужно поддержать легализацию применения медицинского каннабиса в научных целях и медицине.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.