Гордон Гордон ·

Украинские выборы на 50% финансируются за счет теневых средств - КИУ

Законы Украины не предусматривает жестких санкций за нарушение предвыборной кампании кандидатами в президенты, заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель. По его словам, за нарушения никто из кандидатов не может быть снят с регистрации.Предвыборные кампании в Украине на 50% финансируются из теневых доходов. Об этом 31 января в эфире "Громадського" заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Проблема теневого финансирования избирательных кампаний достаточно серьезная, потому что речь идет не просто о том, что политики оплатили борды или иную деятельность вне избирательного фонда. Речь идет о том, что политики используют наличные средства, говорится о черных кассах ... Эта технология имеет историю не один год и не один десяток лет. Традиционно с начала 90-х украинская политика и украинские выборы в объеме более 50% финансируются за счет теневых средств ", отметил он.

По словам Кошеля, подавляющее большинство средств "черная наличка".

"Об этом знают все, это стало определенной традицией избирательной кампании. Очень важно, чтобы во время этих выборов мы заострили внимание на теневом финансировании ", добавил он.

Глава КИУ подчеркнул, что законы Украины не предусматривает жестких санкций за нарушение предвыборной кампании кандидатами в президенты. Он пояснил, что за нарушения никто из кандидатов не может быть снят с регистрации.

19 января министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что с начала избирательной кампании МВД и Нацполиция получили уже 91 обращение от общественных организаций и граждан о правонарушениях в ходе проведения предвыборной агитации.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

До 3 февраля разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля.

Предвыборная агитация разрешается со следующего дня после регистрации кандидата до 24.00 29 марта.

Гордон
Читайте полный текст новости «Украинские выборы на 50% финансируются за счет теневых средств - КИУ» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.