Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Умер соавтор Золотого мяча и Лиги Чемпионов

В Париже умер французский журналист Жак Ферран, который является одним из создателей футбольного турнира Лига чемпионов и награды Золотой мяч. Об этом сообщает Профессиональная футбольная лига Франции в Twitter.

Жак Ферран, скончавшийся 7 февраля в возрасте 98 лет, был одним из создателей формата и правил Кубка европейских чемпионов (нынешнее название - Лига чемпионов), а также членом коллегии, учредившей награду лучшему футболисту мира Золотой мяч. В качестве журналиста он работал во французских изданиях L'Equipe и France Football.

"Влияние Жака Феррана намного превысило его роль журналиста. Он являлся одним из пионеров современного спорта. Мы все, в некотором роде, его наследники. Мир спорта сегодня в трауре, от имени организации и французского профессионального футбола я выражаю соболезнования семье Жака Феррана и газете L'Equipe", - сказала президент Профессиональной футбольной лиги Франции Натали Бой де ла Тур.

Кубок европейских чемпионов был впервые разыгран в 1956 году и с тех пор считается самым престижным клубным турниром мира. Первый Золотой мяч был вручен также в 1956 году. Он вручается лучшему футболисту года.

Как сообщалось, пятикратный обладатель Золотого мяча португалец Криштиану Роналду в начале года первым в мире набрал 150 млн подписчиков в Instagram.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «Умер соавтор Золотого мяча и Лиги Чемпионов» на сайте Корреспондент.net.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.