Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Умерла старейший член Верховного суда США Рут Гинзбург

В 87-летнем возрасте умерла судья Верховного суда Соединенных Штатов Америки Рут Гинзбург.

Причиной ее смерти стал рецидив рака поджелудочной железы, с которым судья боролась в течение последних лет. О смерти Гинзбург объявил Верховный суд США в своем Прессрелизы.

Как отмечается, на данной должности Гинзбург находилась 27 лет и была самой старой судьей в действующем составе. Ее также считали одной из главных борчих за либеральные права в Соединенных Штатах.

"Наша нация потеряла личность исторического значения. Мы как Верховный суд потеряли дорогу коллегу. Сегодня мы оплакиваем его, одновременно имея уверенность, что грядущие поколения будут помнить Рут Гинзбург такой, какой ее помнили мы - неутомимой и решительной поборницей справедливости ", - заявил председатель Верховного суда Джон Робертс.

После объявления о смерти Гинзбург у здания Верховного суда США собрались несколько сотен человек, чтобы почтить ее память.

В Боснии и Герцеговине от коронавируса умер сербский политик Момчило Краишник, осужденный за военные преступления во времена Боснийской войны 1992-1995 годов. Он умер в отделении интенсивной терапии в результате заражения коронавируса.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.