Узника волынской колонии будут судить за "заминировании" депо

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении осужденного, отбывающего наказание в Маневичской исправительной колонии, за ложное сообщение о подготовке взрыва. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

"Маневичской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве о заведомо ложном сообщении о подготовке взрыва, совершенное 35-летним уроженцем города Здолбунов Ровенской области, который отбывает наказание в Государственном учреждении "Маневичская исправительная колония №42", - говорится в сообщении.

Как указано, неоднократно судимый мужчина днем ​​9 июня 2018 года со своего мобильного телефона, который незаконно хранил в условиях учреждения исполнения наказаний, совершил вызов на телефон дежурной части Здолбуновского отдела полиции ГУНП в Ровенской области и сообщил заведомо ложную информацию о заминировании локомотивного депо в Здолбунове.

Злоумышленник раскаялся в содеянном. Его обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины, и вскоре он предстанет перед судом. Согласно санкции ч.1 ст. 259 УК Украины, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

УНН
Читайте полный текст новости «Узника волынской колонии будут судить за "заминировании" депо» на сайте УНН.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.