РБК Украина РБК Украина ·

В 2017 году "Укрнафта" получила 444 млн гривен чистой прибыли

В 2017 году показатель чистой прибыли ПАО "Укрнафта" составил 444 млн гривен, по сравнению с чистым убытком в 8,7 млрд гривен в предыдущем году. Об этом свидетельствуют данные годовой финансовой отчетности за прошлый год.

Согласно утвержденному документу, в 2017 году убыток от операционной деятельности "Укрнафты" сократился и составил 68,2 млн гривен. На его размер существенно повлиял ряд неденежных операций на формирование резервов в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, а именно.

Так, расходы на формирование обеспечения под возможные штрафы и пени за неуплаченные рентные платежи и налоги предыдущих периодов составили 2,99 млрд гривен; начисления индекса инфляции и 3% годовых за неисполнение обязательств перед участниками – 0,95 млрд гривен.

Без учета указанных неденежных расходов результат от операционной деятельности до налогообложения и без учета расходов на амортизацию (скорректированная EBITDA) за 2017 вырос в 1,8 раза по сравнению с предыдущим годом и достиг 5,5 млрд гривен.

Прибыль до налогообложения составила 475 млн гривен и сформировалась за счет доходов от амортизации финансовых инструментов в размере 0,6 млрд гривен и процентного дохода в размере 141 млн гривен, а также финансовых затрат на сумму 189 млн гривен.

Расходы по налогу на прибыль составили 30,6 млн гривен и сформировались за счет расходов по текущему налогу на прибыль в размере 847 млн гривен, а также отложенного налога на прибыль в размере 816 млн гривен (положительное значение).

РБК Украина
Читайте полный текст новости «В 2017 году "Укрнафта" получила 444 млн гривен чистой прибыли» на сайте РБК Украина.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.