Gazeta.ua Gazeta.ua ·

В Антарктиде испытывают робота, которого отправят на Юпитер

Австралийская антарктическая служба (AAD) начала полевые испытания робота NASA, предназначенного для исследований на Европе - спутнике Юпитера. Он будет работать под льдом в ходе космической миссии Europa Clipper. Ее планируют запустить не позднее 2025-го.

Робот - это два колеса, соединенные осью длиной около метра. Колеса могут вращаться независимо друг от друга и успешно маневрировать, как на самой ледяной поверхности спутника, так и под ней, передает пресс-служа ADD.

По словам сотрудника Лаборатории реактивного движения NASA Энди Клеша, способ передвижения работа уникален.

"Машина будет использовать собственную плавучесть, чтобы оставаться прижатой к внутренней стороне льда, а передвигаться с помощью колес. Также наш робот сможет в течение долгого времени оставаться на одном месте, без энергозатрат", - пояснил Клеш.

Инженеры пока не придумали, как доставить работ под лед, ведь на Европе для этого придется пробурить скважину длиной около 10-20 км.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства установило последний двигатель на ракете для полетов на Луну. Последний, четвертый двигатель RS-25 установлен на первой ступени сверхтяжелой ракеты-носителя SLS, с помощью которой в 2024 году планируется осуществить запуск пилотируемого корабля Orion на Луну.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «В Антарктиде испытывают робота, которого отправят на Юпитер» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.