Корреспондент.net Корреспондент.net ·

В Давосе Грета Тунберг раскритиковала мировые СМИ

Шведская экоактивистка Грета Тунберг на Всемирном экономическом форуме в Давосе пожаловалась, что в мире практически ничего не изменилось в вопросе защиты климата и в этом виноваты также мировые СМИ.

По ее словам, журналисты игнорируют данные о выбросах углекислого газа в атмосферу и последствиях этого в виде изменения климата, о которых она постоянно упоминает в своих выступлениях.

"Почему так важен показатель повышения температуры на 1,5 градуса Цельсия? Потому что даже при повышении на 1 градус люди умирают от климатических изменений. В этом состоит задача всей науки - предотвратить дестабилизацию климата… Каждая доля градуса важна", - рассуждала Тунберг.

"С прошлого лета я повторяю эти цифры снова и снова. Но, честно говоря, я не видела, чтобы хотя бы кто-то из СМИ или персонально попытался их озвучить. Я знаю, что вы не хотите об этом слышать или говорить, но я продолжу, пока вы не захотите начать это делать", - пригрозила она.

Тунберг выступала на сессии Прокладывая устойчивый путь к общему будущему, которая открывала деловую программу саммита в Давосе. В ней также выступали и другие влиятельные и известные тинейджеры - основатель фонда Свет и Надежда для Пуэрто Рико Сальвадор Гомес, журналист и активист, глава общественной организации из Замбии Наташа Мванса и 13-летняя активистка из Канады Отэм Пелтье.

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «В Давосе Грета Тунберг раскритиковала мировые СМИ» на сайте Корреспондент.net.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.