В Харькове доцента института танковых войск заподозрили в антиукраинской позиции. Тот опровергает обвинения

Доцент института танковых войск в Харькове Геннадий Бондарев заявил, что обвинения в его адрес якобы в антиукраинской позиции, выраженной в соцсети "Однокласссники", – клевета, причин которой он не понимает.Доцент кафедры тактико-специальных дисциплин Военного института танковых войск Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" Геннадий Бондарев на своей странице в "Одноклассниках" в течение нескольких лет проявлял антиукраинскую позицию.

Об этом 19 августа заявили в Facebook-сообществе "Предатели военной присяги ХИТВ".

"Человек, который учит офицеров ВС Украины, который преподает в военном вузе в течение пяти лет, имеет устойчивую антиукраинскую позицию, является ярым сторонником "русского мира", аннексии Крыма, увлекается российскими военными и представителями террористических организаций "ЛДНР", скорбит по погибшим боевиками и российскими оккупантами, поддерживает уничтожение территориальной целостности и посягательство на неприкосновенность Украины, одним словом, все годы работает на информационную составляющую российских оккупантов в социальной сети "Одноклассники" и распространяет эти материалы", сказано в посте.

Позже авторы дописали, что страница Бондарева в сети "Одноклассники" удалена.

Бондарев написал 19 августа ответное сообщение в Facebook.

"Мне не за что оправдываться. Потому что то, в чем меня обвиняют, неправда. Кому-то очень нужно было опорочить мое имя, выбрав для этого способ, который по своей циничности может любого выбить из колеи. Это действительно так, ведь измена присяге для военного это позор", отметил он.

Доцент заявил, что высказанные в его адрес обвинения клевета, причин которой он не понимает.

"Никаких лайков и перепостов в соцсетях на публикации, фото, видео и прочего сепаратистского характера я не делал. К указанным перепостам в "Одноклассниках" я тоже не имею отношения, так как не заходил туда с момента выхода указа президента Украины о закрытии этой соцсети", утверждает Бондарев.

15 мая 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В санкционном списке оказалась, в частности, соцсеть "Одноклассники". 17 мая указ опубликовали в "Урядовому кур'єрі" и он вступил в силу. Эти сайты были заблокированы.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.