Gazeta.ua Gazeta.ua ·

В Хмельницком отремонтировали 10 процентов дорог

В течение 2017-2018 годов в Хмельницком отремонтировали 10 процентов дорог. Большинство - сплошным методом. Такой ремонт в несколько раз дешевле традиционного капитального, позволяет за одни и те же деньги починить большее количество путей. Об этом Gazeta.ua рассказал мэр Хмельницкого 37-летний Александр Симчишин.

"Ремонт улицы Свободы через весь город - недорогой, - говорит Александр Симчишин. - Не традиционная "капиталка", а текущий ремонт сплошным методом. Снимаем верхний слой старого асфальта и заменяем его на новый. Имеем качественную ровную дорогу в разы дешевле, чем если бы ремонтировали ее капитально.

Мэр объясняет, что ремонт сплошным методом делают не с целью экономии.

"Это необходимость, - объясняет. - Позволяет нам отремонтировать больше дорог. За 3 года мы починили в городе 10 процентов путей. Однако почти все остальные - в плохом состоянии".

2018 Хмельницкий вошел в тройку лидеров среди областных центров по индексу демократичности. Эксперты Украинского независимого центра политических исследований оценивали возможности жителей влиять на принятие решений местными органами власти.

В прошлом году Хмельницкий признали самым безопасным областным центром страны. Социологи Института общественно-экономических исследований сравнивали города по количеству преступлений и по мнению самих горожан.

2018 в Хмельницком провели социологическое исследование. 74% горожан гордятся своим городом. К 2015 году таких было вдвое меньше.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «В Хмельницком отремонтировали 10 процентов дорог» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.