Газета День Газета День ·

В Иране продолжаются протесты студентов через сбитый самолет МАУ

Студенты университетов Тегерана и Исфахана провели протесты из-за сбитого самолета «Международных авиалиний Украины».

Об этом сообщает RadioFarda.

«В понедельник студенты нескольких университетов Тегерана и Исфахана провели митинги и скандировали лозунги против Басиджа (иранская полувоенная организация, выполняющая функцию народной полиции - ред.) и режима Тегерана на третий день (протестов - ред.)», - говорится в сообщении.

Как видно на видео акции протеста в Исфаганском индустриальном университете, студенты скандируют: "Экзекуция и заключения нас больше не пугают" и "Долой, Басидж".

По данным пользователей социальных сетей, десятки протестующих были арестованы в воскресенье в разных городах, включая Тегеран, Бабол, Керманшах, Амол и Тебриз.

В воскресенье тысячи протестующих скандировали лозунги против верховного лидера Ирана Али Хаменеи и Корпуса стражей Исламской революции в Тегеране и нескольких других иранских городах. Полиция применила слезоточивый газ против митингующих во многих местах, включая несколько станций метро в Тегеране.

На фото, сделанных в предыдущие два дня протестов, можно было увидеть раненых и лужи крови на земле. Также сообщается, что были слышны выстрелы, хотя полиция отрицала, что открывала огонь.

Газета День
Читайте полный текст новости «В Иране продолжаются протесты студентов через сбитый самолет МАУ» на сайте Газета День.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.