В Ивано-Франковской области задержали мужчину, вымогавшего 350 тыс. долларов за детей-заложников

Прокуратура Киева сообщила о подозрении правонарушителю, который ранее прислал ложное сообщение о 20 детях-заложниках и требовал за их освобождение 350 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Сообщается, что 24-летнему жителю Коломыйского района Ивано-Франковской области объявлено подозрение.

Так, в рамках уголовного производства правоохранители проверили все имена и фамилии детей в списке. Они установили, что большинство из них значилась или числится в списках розыска без вести пропавших детей. Некоторые из них были найдены, а их местонахождение установлено - дети находились дома.

Одновременно сотрудники Главного следственного управления и Департаментов киберполиции и внутренней безопасности НПУ проводили неотложные следственно-розыскные мероприятия по установлению IP-адреса устройства, с которого поступило сообщение, а также лица, которое его послало.

"Злоумышленником оказался 24-летний ранее не судимый житель Коломыйского района Ивано-Франковской области. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильный телефон. Сам молодой человек полностью признался в совершении этого преступления", - сказано в сообщении прокуратуры.

Отметим, что действия правонарушителя предварительно квалифицированы по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.