В МИД приняли копии верительных грамот от нового посла Германии

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в пятницу приняла копии верительных грамот от новоназначенного Посла ФРГ в Украине Анки Фельдгузен. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Так, в ходе встречи был констатирован динамический характер двустороннего сотрудничества между Украиной и Германией. Зеркаль отметила важную роль Берлина в сохранении суверенитета и территориальной целостности Украины вследствие российской агрессии, а также в сохранении поддержки международного сообщества нашей стране в противодействии агрессору.

Заместитель министра отдельно ознакомила немецкого посла с итогами международных судебных процессов Украины против России как агрессора и выразила уверенность, что Германия будет продолжать поддерживать усилия Украины по безусловной имплементации Москвой решений важных судебных инстанций. Касаясь энергетической сферы, Зеркаль отметила важность дальнейшего сотрудничества с Правительством ФРГ для эффективной имплементации директив Еврокомиссии по укреплению энергобезопасности и конкуренции на внутреннем рынке газа в Евросоюзе.

Фельдгузен дала высокую оценку состояния демократии в Украине, свидетельством чего, являются в частности свободные и демократические избирательные процессы.

Как сообщал УНН, ранее МИД приняло копии верительных грамот от новоназначенного посла Финляндии в Украине.

УНН
Читайте полный текст новости «В МИД приняли копии верительных грамот от нового посла Германии» на сайте УНН.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.