В Минобороны уже не считают Зеленского призывником

Владимир Зеленский больше не является призывником в армию. Об этом сообщил Геннадий Долгашов, заместитель начальника штаба Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

В 2014-2015 годах была обнародована информация на запрос депутатов Верховной Рады Юлия Мамчура, Александра Бригинца (оба - "Блок Петра Порошенко"), Татьяны Чорновил и Михаила Бондаря (оба - "Народный фронт") по повестках, пишет ukranews.com.

Президент должен был появиться в военкомат по повесткам для призыва по мобилизации 15 апреля 2014, 23 июня 2014, 15 августа 2014 года, 10 мая 2015. Ни на одну он не отреагировал.

Минобороны подтверждает, что Зеленский находится на воинском учете в военкомате Кривого Рога. Он признан годным к службе по медицинским показаниям.

"Военную службу в Вооруженных Силах не проходил, на военную службу по мобилизации в течение 2014-2015 лет не призывался", - говорится в ответе министерства. Другие детали дела не разглашаются. Минобороны ссылается на служебную тайну.

В штабе президента отрицают получения им повестки.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский 4 раза проигнорировал повестки, которые направлялись ему во время мобилизации 2014-2015 годов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в ответ на обращение народных депутатов Татьяны Чорновил, Александр Бригинец, Юлия Мамчура и Михаила Бондаря.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «В Минобороны уже не считают Зеленского призывником» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.