В Николаеве из-за сообщения о минировании эвакуируют аэропорт, посетителей зоопарка и прихожан церквей

Правоохранители проверяют сообщение о минировании в зоопарке в Ингульскому районе, в Николаевском международном аэропорте в Новоодесском и в храмах, которые находятся в областном центре, рассказали в полиции Николаевской области.17 июня неизвестный сообщил о минировании ряда объектов в нескольких районах Николаева и области. Об этом проинформировала пресс-служба полиции Николаевской области.

Речь идет о зоопарке в Ингульскому районе, Николаевском международном аэропорте в Новоодесском и храмах в областном центре.

"Сейчас правоохранители проводят эвакуацию людей и осуществляют тщательное обследование объектов", отметили в полиции.

В ведомстве напомнили, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Повторное совершение таких действий наказывается заключением на срок до восьми лет.

25 апреля глава Нацполиции Украины Сергей Князев предложил ужесточить ответственность за звонки о ложном минировании, так как правоохранители стали чаще получать подобные сообщения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.