В николаевских школах детей кормили 1% "маслом"

В ходе обысков в школах Николаева было изъято продукты питания, которые по имеющимся результатам проведенных исследований не являются сливочным маслом. Массовая доля молочных жиров в указанной продукции составляет менее одного процента. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"В рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 УК Украины от 6 сентября 2018 по факту преступной деятельности должностных лиц коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, которые, действуя в сговоре со служебными лицами ООО "Прод-Юг", ООО "Айскомпани" и ООО "Сонед", ввели схему поставки в учебные заведения Николаева некачественной пищевой продукции, стоимость которой значительно ниже заявленной в актах выполненных работ, и использовали ее при предоставлении услуг по условиям договоров, заключенных с Управлением образования Николаевского городского совета. Производителем и поставщиком сливочного указанного "сливочного масла" и в ООО "Прод-Юг", и в ООО "Сонед" отмечается ЧАО "Хмельницкая маслосырбаза", - говорится в повидмоленни.

Аналогичные результаты были получены в результате проведения исследования изъятых продуктов 21 февраля Государственным предприятием "Херсонский производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации".

После получения результатов исследований, заместитель начальника ГУНП, начальник Следственного управления полковник полиции Иван Выговский обратился к первому заместителю Владимиру Крыленко с просьбой принять безотлагательные исчерпывающие меры по обеспечению учебных заведений сливочным маслом вместо изъятого сотрудниками полиции вещества.

УНН
Читайте полный текст новости «В николаевских школах детей кормили 1% "маслом"» на сайте УНН.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.