В ПАСЕ подписали декларацию о несогласии с решением о возвращении делегации РФ

Делегации разных стран в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали декларацию о несогласии с решением относительно подтверждения полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Об этом сообщила председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Елизавета Ясько в Facebook.

 

"Украинская делегация в ПАСЕ и наши друзья из стран Балтик+ и представители делегаций Великобритании, Грузии, Исландии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии и Швеции подписали декларацию о своем несогласии с решением о подтверждении полномочий российской делегации в ПАСЕ и требование выполнения резолюций, которые были приняты в предыдущие годы относительно агрессии РФ и ситуации с правами человека внутри России", - написала Ясько.

Председатель украинской делегации также отметила, что подписи под декларацией поставили делегаты от всех четырех наибольших политических групп ПАСЕ: Европейской народной партии, социалистов, либералов, консерваторов.

"Это означает, что в Европе есть ответственные политики из всех политических лагерей, которые осознают кризис Совета Европы и считают, что "диалог" (на самом деле "прощение") России - это не путь к миру и демократии, а потакание ее агрессивным прихотям. Мы не сами и будем бороться за Украину и принципы демократии и прав человека в ПАСЕ", - подчеркнула Ясько.

Она также обнародовала текст декларации. В документе, в частности, говорится, что подписанты не согласны с утверждением полномочий российской делегации и ожидают, что Российская Федерация в ответ будет соблюдать положения Европейской конвенции по правам человека в полном объеме и выполнит требования Резолюций Парламентской ассамблеи №1990 (2014), 2034 (2015), 2063 (2015) и 2292 (2019).

"Эти резолюции осуждают аннексию Крыма из-за нарушения статьи 3 Устава, продолжающуюся военную агрессию Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, невыполнение Российской Федерацией резолюций 1633 (2008), 1647 (2009), 1664 (2009), 1683 (2009), 1648 (2009 ) и 1916 (2013), касающихся оккупации грузинских регионов Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии, и констатируют "максимальную обеспокоенность" положением крымских татар", - говорится в тексте декларации.

Подписанты требуют от РФ выполнить резолюции, в частности №2297 (2019) и №2252 (2019), касающиеся эрозии демократии внутри Российской Федерации.

"Мы требуем, чтобы все нарушения прав человека, которые были совершены вопреки ЕКПЧ, были немедленно рассмотрены новоприбывшей делегацией и российским правительством, и мы по-прежнему считаем, что хроническое нарушение ЕКПЧ и продолжающаяся оккупация части территорий Украины и Грузии сохраняет возможность для введения новых санкций относительно представителей Российской Федерации", - говорится в декларации.

 

Газета День
Читайте полный текст новости «В ПАСЕ подписали декларацию о несогласии с решением о возвращении делегации РФ» на сайте Газета День.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.