В Польшу не пустили "неонацистов" и "бандеровцев" из Швеции и России

Около 400 активистов, в частности "сторонников идеологии Степана Бандеры" и "неонацистов", не пустили в Польшу на празднование 100-летия независимости страны, в том числи граждан России и Швеции. Об этом сообщает TVP Info.

По данным ресурса, который ссылается на заявление пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Станислава Зарина, около 400 иностранных активистов, представляющих неонацистские и крайне правые организации, а также "прославляющие идеологию Степана Бандеры", хотели принять участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 100-летия восстановления независимости Польши. Большинство из них не имели разрешения на въезд в Польшу, поэтому не смогли пересечь границу.

По словам Зарина, среди тех, кого не пустили в Польшу, были граждане Швеции и России. Еще несколько десятков человек были задержаны внутри страны во время мероприятий по усилению безопасности накануне проведения торжественного марша 11 ноября.

Всего, по информации правоохранителей, на улицах Варшавы в "Бело-красном марше" прошло около 250 тыс. человек.

Накануне, в субботу 10 ноября, выступая по случаю праздника в Лодзе, глава Евросовета, экс-премьер Польши Дональд Туск заявил, что действующее руководство республики может довести ее до выхода из ЕС.

УНН
Читайте полный текст новости «В Польшу не пустили "неонацистов" и "бандеровцев" из Швеции и России» на сайте УНН.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.