Gazeta.ua Gazeta.ua ·

В пустыне нашли загадочные сооружения

Ученые из Университета Восточной Англии обнаружили таинственне каменне конструкции в Западной Сахаре.

Здания отличаются по размерам и форме, и археологи не уверены, для чего использовались многие из них, пишет Live Science.

На спутниковых снимках можно увидеть сотни сооружений разного типа. Одни имеют форму полумесяцев, другие образуют круги, третьи прямые линии, четвертые прямоугольные, похожие на платформу, а пятые представляют собой камни, сложенные в курганы. Есть и более сложные варианты. Например, одна структура выглядит как смесь прямых линий, каменных кругов, платформ и каменных столбов, которые вместе образуют комплекс длиной около 630 метров.

Хотя археологи не уверены в назначении многих сооружений, они сказали, что некоторые из них могут отмечать местонахождение могил. Небольшие раскопки все же были проведены, и археологи обнаружили несколько артефактов, которые можно датировать с помощью радиоуглеродного метода. Среди немногих раскопанных мест есть две груды камней, которые содержат человеческие захоронения, возрастом около 1500 лет.

Исследования показывают, что Западная Сахара была когда-то более влажным местом, которое могло поддерживать больше животных, чем сегодня. Археологи документировали наскальные изображения, показывающие изображения крупного рогатого скота, жирафа, орикса и барбарийских овец, в то время как исследователи окружающей среды нашли доказательства озер и других источников воды, которые высохли тысячи лет назад.

Черные археологи в районе египетского комплекса пирамид Гизы нашли неизвестную древнюю гробницу. Она может иметь отношение к находящейся неподалеку пирамиде Хеопса.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «В пустыне нашли загадочные сооружения» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.