Гордон Гордон ·

В РФ опубликовали новые данные о крушении Ил-20 в Сирии

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков представил данные о крушении российского Ил-20 в Сирии с индикаторов пункта боевого управления системы С-400 с авиабазы Хмеймим. Россия считает, что они доказывают вину военно-воздушных сил Израиля в крушении.Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 24 сентября представил новые данные российской стороны о крушении самолета Ил-20 в Сирии 17 сентября. Трансляцию его брифинга вел канал ведомства в YouTube.

Конашенков отметил, что представленные данные получены с индикаторов пункта боевого управления системы С-400 с российской авиабазы Хмеймим.

По словам Конашенкова, информация свидетельствуют, что "направление полета ракеты было нацелено на израильский самолет F-16". Он заявил, что один израильский самолет находился на высоте 9-10 тыс. м на одном азимуте с российским Ил-20.

Конашенков рассказал, что ракета перехватила цель с "большей эффективной отражающей поверхностью" и меньшей скоростью, то есть Ил-20.

"Израильский F16, укрывшийся от ракеты за российским Ил-20, остается в районе патрулирования западнее сирийского побережья. Остальные три израильских самолета продолжают занимать зону дежурства в воздушном пространстве западнее побережья Латакии... Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить ваше внимание, что израильские F-16 продолжают находиться в данном районе. Причем один из них в непосредственной близости к месту трагедии. Обратите внимание, что номер данной воздушной цели израильского F-16 изменился. Это свидетельствует, что сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета. Все это четко зафиксировано радиолокационными средствами С-400. Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на ВВС Израиля и тех, кто принимал решения о такого рода деятельности", сказал Конашенков.

Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО 17 сентября. Погибло 15 российских военнослужащих.

По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за произошедшее полностью лежит на израильской стороне. Он сказал своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 произошло из-за "обширного и беспорядочного" огня сирийской противовоздушной обороны. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху возложил ответственность за сбитый самолет на Сирию.

21 сентября Израиль передал российским военным информацию о сбитом Ил-20.

23 сентября Конашенков опроверг заявление Армии обороны Израиля, что в момент крушения российского самолета Ил-20 израильских истребителей F-16 уже не было на территории Сирии. Действия израильских военных он назвал непрофессиональными, халатными и неблагодарными.

24 сентября Шойгу заявил, что Россия передаст сирийской армии зенитный комплекс С-300, который способен перехватывать цели на дальности более 250 км, в течение двух недель.

Гордон
Читайте полный текст новости «В РФ опубликовали новые данные о крушении Ил-20 в Сирии» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.