В России прокомментировали подозрения фигурантам катастрофы МН17: обвиняют Украину

МИД РФ считает, что заявления Совместной следственной группы под руководством Нидерландов о причастности российских военных к сбитию малайзийского самолета MH17 являются голословными обвинениями.

В официальном заявлении МИД России говорится, что в "очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию РФ в глазах международной общественности".

В России заявили, что "не было продемонстрировано ни одного конкретного доказательства для подкрепления подобных неправомерных заявлений". Более того, РФ отвергла обвинения JIT о том, что страна отказывается полноценно сотрудничать.

При этом данные, предоставляемые следствию российской стороной по-прежнему упорно игнорируются, – добавили в МИД РФ.

РФ также обвинила международное следствие в том, что к расследованию допустили Украину, "предоставив ей возможность подрабатывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства".

Совместная следственная группа под руководством Нидерландов сообщила имена четырех человек, которых официально подозревают в причастности к сбитию пассажирского "Боинга" в июне 2014 года на востоке Украины. Ранее та же группа установила, что для сбития MH17 использовали ракету BUK TELAR. И что она принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде армии Российской Федерации.

По официальной версии следствия, в сбитии пассажирского "Боинга" виновны:

– Игорь Гиркин; – Сергей Дубинский; – Олег Пулатов; – Леонид Харченко.

Что известно о катастрофе рейса MH17 в небе над Донбассом?17 июля 2014 года в небе над Донбассом вблизи Тореза сбили пассажирский самолет "Боинг-777". Он направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. В авиакатастрофе погибли все пассажиры авиасудна и его экипаж – 298 человек. Австралия, Нидерланды и США считают, что за трагедию несет ответственность Россия. Совместная следственная группа под руководством Нидерландов установила, что для сбития MH17 использовали ракету BUK TELAR. И что она принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде армии Российской Федерации, расположенной в Курске. В РФ все обвинения отрицают. Все, что нужно знать о катастрофе рейса MH-17: инфографика 24 канала

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.