Гордон Гордон ·

В России суд оштрафовал предпринимателя, продававшего георгиевские ленточки в упаковке со свастикой

Товар с нацистской символикой изъяли по решению суда.В Нижнем Новгороде суд оштрафовал на 3 тыс. рублей (около 1,2 тыс. грн) предпринимателя, который накануне 9 мая продавал георгиевские ленточки в упаковке со свастикой. Об этом сообщило 12 мая агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

Товар с нацистской символикой изъяли по решению суда.

На георгиевские ленты со свастикой 30 апреля обратил внимание блогер Александр Дейч. По словам блогера, дизайн упаковки придумали в Китае.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов высказал мнение, что злого умысла у торговцев не было, сообщал ТАСС.

Оранжево-черная "георгиевская лента" в последние годы используется российскими властями как символ победы над нацизмом во Второй мировой войне. В Украине "георгиевская лента" стала одним из популярных символов сепаратистов. 16 мая 2017 года Верховная Рада Украины ввела административную ответственность за ношение георгиевской ленты, 12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон, который вступил в силу 15 июня 2017 года. Согласно документу, за ношение георгиевской ленты не ветеранами войны предусмотрен штраф, а в случае повторного ее использования арест.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.