Гордон Гордон ·

В Северодонецке прокурору объявили подозрение в деле о незаконном задержании восьми человек – Офис генпрокурора

По данным Офиса генпрокурора Украины, прокурор Северодонецкой прокуратуры Луганской области незаконно потребовал задержать семь женщин, одна из которых была беременная.Прокурору Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области объявили подозрение по делу о незаконном задержании восьми человек. Об этом 2 июля проинформировал Офис генерального прокурора (ОГП) Украины.

"По данным следствия, прокурор, выполняя функции процессуального руководителя в производстве по факту занятия игорным бизнесом, предоставил следователям полиции незаконное указание задержать восемь человек и поместить их в изолятор временного содержания. Среди задержанных было семь женщин, одна из которых беременная", говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора объяснили, что занятие игорным бизнесом, согласно украинскому законодательству, не предполагает задержания без решения суда.

"Правоохранители не имели правовых оснований для задержания и своими действиями грубо нарушили право на свободу подозреваемых лиц", подчер...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.