Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести" ·

В Швейцарии возбудили уголовное дело против президента ФИФА Инфантино

Президент ФИФА Джанни Инфантино стал фигурантом уголовного дела, которое инициировала прокуратура Швейцарии. Как сообщает журналист Роб Харрис, Инфантино вменяют в вину преступные действия, в которых также были замешаны сотрудники прокуратуры, ранее расследовавшие коррупцию в организации.

В частности, 50-летний функционер от спорта обвиняется в подстрекательстве сотрудников федеральной прокуратуры к злоупотреблению должностными полномочиями. Уже назначен специальный прокурор для рассмотрения связей между Инфантино и швейцарским генеральным прокурором Михаэлем Лаубером, который на прошлой неделе подал в отставку. Команда последнего расследовала обвинения в коррупции, связанные с ФИФА.

Также сообщается, что уже возбуждено уголовное дело против главного прокурора Верхнего Вале Ринальдо Арнольда - есть информация, что Инфантино и Арнольд были участниками встреч с генпрокурором Лаубером.

Инфантино занимает должность президента ФИФА с февраля 2016 года. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера, который ушел в отставку после коррупционных скандалов в организации.

А тем временем на стадионе "Юность" в Хмельницкой области между местным "Агробизнесом" и "Минаем" был избит главный судья Юрий Иванов. Инцидент случился непосредственно на стадионе, и арбитр сразу отправился снимать побои.

Интернет-газета
Читайте полный текст новости «В Швейцарии возбудили уголовное дело против президента ФИФА Инфантино» на сайте Интернет-газета "Вести".
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.