РБК Украина РБК Украина ·

В Украине за перепост фейков про коронавирус могут оштрафовать: все подробности

Фейки про коронавирус в сети распространяются очень быстро. При этом в Украине начали штрафовать за распространение неправдивой информации касательно COVID-19.

За два месяца суды рассмотрели и вынесли решение по 89 протоколам за коронавирусные фейки. При этом в качестве наказания штраф за это составляет от 170 до 255 гривен, или месяц исправительных работ. Также кроме штрафа необходимо заплатить 420 гривен судебных сборов. Об этом сообщает "КП в Украине".

Интересно, что в делах с одними и теми же обстоятельствами были разные наказания. К примеру, в Херсоне женщина на своей странице в Facebook разместила фейковый пост о том, что департамент охраны здоровья выдает бесплатные маски, тесты на COVID-19 и проводит обследования. За это суд обязал женщину заплатить штраф.

В Житомирской области мужчина сделал репост этой же новости, но дело закрыли в связи с малозначительностью совершенного преступления.

Стоит отметить, что полиция составила 6 протоколов за ус...

РБК Украина
Читайте полный текст новости «В Украине за перепост фейков про коронавирус могут оштрафовать: все подробности» на сайте РБК Украина.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.