ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

В Венесуэле пророссийского журналиста могут посадить на 28 лет

Немецкого журналиста Билли Сикс арестовали в Венесуэле. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Эту информацию в среду, 12 декабря, подтвердили в МИД Германии. Во внешнеполитическом ведомстве ФРГ уточнили, что посольство Германии в Каракасе оказывают репортеру консульскую поддержку.

"По обвинению в шпионаже, мятеже и незаконном вторжении в зону охраняемого объекта ему может грозить до 28 лет тюрьмы", - отмечается в сообщении.

Сикс сотрудничал с правоконсервативным берлинским еженедельником Junge Freiheit, а также с изданием Deutschland-Magazin.

По сведениям неправительственной организации Репортеры без границ, журналист находится под стражей в военной тюрьме с середины ноября. По некоторым данным, он не может воспользоваться услугами частного адвоката, а вынужден прибегать к помощи выделенного ему государственного защитника.

Репортера арестовали, предположительно, после того как он въехал в Венесуэлу с территории Колумбии. Репортеры без границ призвали к освобождению журналиста.

Начиная с декабря 2012 года, он провел несколько недель под стражей в Сирии по обвинению в незаконном пересечении границы и терроризме

По данным СМИ, Сикс известен своей проросийской позицией относительно войны в Донбассе и аннексии Крыма. В частности, он спространял информацию, что Россия будто бы не причастна к катастрофе Boeing MH17 в 2014 году.

8 августа в Лондоне в посольстве Грузии задержали пророссийского пропагандиста Грэма Филлипса. Он ворвался на выставку к годовщине войны в Грузии с криками о "фашистах и натовских зомби".

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «В Венесуэле пророссийского журналиста могут посадить на 28 лет» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.