В Верховную Раду проходит пять партий, пятерку замыкает "Голос" - опрос

Согласно опросу, проведенному Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко в период с 8 по 14 июня, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, в украинский парламент прошли бы партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность" и "Батьківщина".Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, в украинский парламент вошли бы пять политических сил. Об этом свидетельствуют данные четвертой волны роллингового исследования электорального мнения украинцев Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, озвученные 18 июня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас есть пять политических сил, которые преодолевают 5-процентный барьер, и сегодня мы можем говорить, что именно они будут представлены в Верховной Раде", сообщил директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук.

Согласно данным опроса, в рейтинге электоральных симпатий украинцев по-прежнему лидирует партия "Слуга народа", которая набирает 47,5% голосов избирателей.

На втором месте партия "Оппозиционная платформа За жизнь" за нее намерены голосовать 11% опрошенных. Далее идут партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко (8,7%) и Европейская Солидарность" экс-президента Петра Порошенко (8,3%).

Пятерку политсил, которые могут преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в парламент замыкает партия "Голос" Святослава Вакарчука, за которую намерены голосовать 5,3% респондентов.

Из расчета выборки и стандартной погрешности, шансы на попадание в парламент остаются у партии "Сила и честь" бывшего главы Службы безопасности Украины, экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко (3,9%) и политической силы "Гражданская позиция" бывшего министра обороны Анатолия Гриценко (2,9%), отметил Дмитрук.

При этом рейтинг партий "Слуга народа" и "Голос" вырос с начала роллингового исследования, а рейтинг остальных политсил немного снизился.

83,3% опрошенных заявили, что скорее или точно приняли бы участие в голосовании, если бы выборы проходили в ближайшую неделю.

"Активность избирателей не сокращается", отметил директор по развитию Украинского института социальных исследований имени Яременко Владимир Барабаш.

По его словам, количество тех респондентов, которые точно или скорее не пойдут на выборы с начала исследования сократилось с 14,3% до 12,1%.

Роллинговое исследование предусматривает проведение учредительного опроса и периодическое (поволновое) обновление базы данных опроса путем замены части анкет на новые. Волна роллинга временной промежуток опроса для обновления базы данных. Каждая волна реализуется на одинаковых по своим параметрам выборках респондентов, при этом сами респонденты в выборке каждый раз новые. Выборка каждой волны роллинга является уменьшенной копией общей выборки.

В ходе учредительного опроса 15-19 мая был опрошен 2 121 респондент в во

Гордон
Читайте полный текст новости «В Верховную Раду проходит пять партий, пятерку замыкает "Голос" - опрос» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.