Газета День Газета День ·

В Волновахе Донецкой области одну из улиц назвали в честь волынян

Сегодня, как сообщила в Фейсбуке волонтер Светлана Казакова, депутаты Волновахского городского совета проголосовали за переименование улицы имени 1 Мая в улицу Героев 51-й отдельной механизированной бригады. «Это посвящается не всей бригаде, а именно ее героям, кто не опозорил свое имя, кто в 2014 году принял решение остаться у нас на Востоке, когда вся бригада была отведена на Ширлан, после трагических событий 22 мая 2014 под Волновахой» - писала Казакова.

Об этом городке в Донецкой области большинство волынян услышали именно в связи с трагическими событиями под Волновахой в мае 2014-го: у поселка Благодатное, что под Волновахой, на рассвете расстреляли украинских военных. Это были бойцы 51-й отдельной механизированной бригады, которые по приказу командования обустраивали здесь свой блокпост, но сделать это им не дали провокаторы из числа и местных жителей. А на рассвете - коварный расстрел молодых людей, которые еще и не воевали, никого и не убили. Среди погибших были и жители Луцка, и после похорон героев Небесной Сотни едва ли не весь город снова сошелся на центральную площадь, чтобы проводить в последний путь погибших под Волновахой. Помню, как падал людям в глаза траурный венок с надписью "От жителей города Волновахи". Не все понимали, как надо воспринимать это проявление сочувствия. Однако родные расстрелянных солдат рассказывали, что именно местные жители и спасали их сыновей, подвозили на своих машинами в больницу в Волноваху. Через год Луцк и Волноваха подписали меморандум о сотрудничестве, как говорил тогдашний луцкий городской председатель Николай Романюк, ради того, чтобы доказать, что Украина - едина. С тех пор было воплощено немало совместных проектов, Волноваха и Луцк стали действительно партнерами и близкими друзьями. В Волновахе есть улица Луцкая, в Луцке - Волновахская.

«На этом борьба не закончена, возможно, будет обжалование решения наших депутатов со стороны соратников коммунистов, именно тех коммунистов, которые проводили незаконный референдум, именно тех коммунистов, которые блокировали технику наших военных, не давая возможности последним вовремя добраться до города назначения и выполнить приказ» - пишет Светлана Казакова.

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк

Газета День
Читайте полный текст новости «В Волновахе Донецкой области одну из улиц назвали в честь волынян» на сайте Газета День.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.