Гордон Гордон ·

Вакарчук заявил, что призывать к снижению тарифов – это не популизм

По словам лидера партии "Голос", музыканта Святослава Вакарчука, есть единственный способ снижения тарифов на коммунальные услуги – создать свободную конкуренцию на соответствующих рынках.

Нужно говорить не столько о снижении тарифов на коммунальные услуги, сколько об улучшении экономической ситуации в Украине, заявил в интервью "Громадському", опубликованном 16 июля, лидер партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук.

"Есть политики, которые говорят: призвать к низким тарифам это популизм. Но что делать?" спросила журналист.

"Нет, это не популизм. Популизм это говорить о низких тарифах тем, кто этими тарифами 28 лет занимался. И имел к ним прямое отношение. Эти специалисты, которые хорошо разбираются в тарифах на газ, сами являются создателями системы, которая есть сегодня", ответил Вакарчук.

По его словам, для снижения тарифов "есть только один способ свободная конкуренция на этом рынке".

"Если есть монополия, то всегда будет спекуляция ценами. Вторая вещь, которая еще более важна мы должны говорить не просто о снижении или справедливости тарифов. Мы должны говорить об улучшении экономической ситуации… Вот ты задаешь вопрос: вас волнует то, что у вас высокие тарифы на газ или электроэнергию? Да, волнует. А если бы были такие же тарифы, но вы бы зарабатывали в три раза больше, вам было бы окей? Говорят: ну, так это совсем другое дело. То есть, людей не столько волнуют высокие платежки сами по себе, сколько тот факт, что они не могут их оплатить. Увеличение зарплат и уменьшение тарифов связаны с очень простой вещью с демонополизацией и с судебной системой", добавил Вакарчук.

16 мая лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук представил свою партию. 21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

По данным опроса Центра Разумкова, проведенного с 5-го по 11 июля, партия "Слуга народа" набирает 41,5% среди тех, кто определился, за кого голосовать на выборах в Раду и намерен прийти на участки, "Оппозиционная платформа За жизнь" 12,5%, партия "Голос" 8,8%, "Европейская солидарность" 8,3%, "Батьківщина" 7%.

Опрос Киевского международного института социологии, проведенный с 3-го по 13 июля, показал, что в Верховную Раду проходят "Слуга народа", "Оппозиционная платформа За жизнь", "Европейская солидарность", "Батьківщина", "Сила и честь". Согласно этому опросу, партия "Голос" не преодолевает проходной барьер и набирает 4% голосов респондентов.

Выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

Гордон
Читайте полный текст новости «Вакарчук заявил, что призывать к снижению тарифов – это не популизм» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.