РБК Украина РБК Украина ·

ВАКС вынес первый приговор бывшему нардепу

Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) вынес приговор по делу в отношении бывшего народного депутата Геннадия Бобова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

Так, в среду, 26 февраля, во время подготовительного заседания бывший нардеп подписал соглашение с прокурором о признании виновности. Суд принял решение о признании Бобова виновным по ст. 366-1 УК Украины и назначил ему штраф в сумме 51 тыс. гривен.

Также Бобова лишили права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления, сроком на 1 год.

Отмечается, что экс-нардеп в декларациях за 2015-2018 годы, а также в декларации, поданной в августе 2019 года, не указал информацию о финансовых обязательствах на 52 млн гривен, дорогой недвижимости, а также о наличии в собственности частного предприятия с долей в уставном капитале 98,2%.

Народный депутат Геннадий Бобов на парламентских выборах 2014 года прошел в Верховную Раду по одномандатному округу №196 в Черкасской области. После получения мандата вошел в депутатскую группу "Відродження".

РБК Украина
Читайте полный текст новости «ВАКС вынес первый приговор бывшему нардепу» на сайте РБК Украина.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.