Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Вам весело? Минус два губернатора от Зеленского

Отсутствие кадров давно называют одной из главных проблем новой власти. Ярче всего этот “кадровый голос” проявляется в регионах. Президент Владимир Зеленский, банально, еще даже не все области заполнил собственными губернаторами. При этом он не стесняется и увольнять тех, кого ранее сам назначал руководить областными администрациями. Ранее Зеленский уволил губернаторов Киевской и Луганской областей, теперь пришел черед глав Закарпатской и Львовской.

Никакого результата

Зеленский сам признает, что у него сложная ситуация с кадрами, но требует результат.

“Я хочу поблагодарить двух председателяей облгосадминистраций, я принял решение их уволить. Не потому, что они неопытные или не чисты на руки, а потому что мы не увидели в этих двух областях никакого результата. Я хочу поблагодарить председателя Закарпатской областной администрации Игоря Бондаренко и председателя Львовской областной государственной администрации Маркияна Мальского", - сказал Зеленский на заседании Совета развития общин и территорий.

Оба были назначены на должности в июне.

Зеленский на заседании Совета регионов вообще был не в духе. Пригрозил одному из представителей местной власти, которому показались смешными призывы президента принять участие в программе термомодернизации. Зеленский заявил, что сообщит людям домашний адрес чиновника, чтобы они грелись у него.

“Я понимаю, что это вам очень весело, вы просто улыбаетесь, но людям очень холодно. Я потом скажу адрес вашего дома, чтобы люди к вам пришли и немного там погрелись”, — сказал глава государства.

Кто такие

Мальский - 34-летний юрист, возглавлял Западноукраинский филиал в юридической компании Arzinger. Также был юристом в группе международного арбитража в компании Freshfields Bruckhaus Deringer в Париже. С 2016 года - почетный консул Австрии во Львове.

В прошлом созыве Верховной Рады был помощником на общественных началах депутата Михаила Хмиля от Батьківщини.

Бондаренко - 55 лет, он занимается кондитерским бизнесом. На сайте президента указано, что Бондаренко начинал карьеру военнослужащим. После увольнения вследствие сокращения ВСУ в начале 1990-х стал частным предпринимателем. Также до губернаторства он работал в Мукачевской райгосадминистрации.

Реакция

Бондаренко говорит, что не понимает, чем не угодил Зеленскому.

“Предпосылок к увольнению не было, как и никаких замечаний. Я уверен, что я справился со всеми задачами: за 5 месяцев в области положительные показатели по всем направлениям”, — заявил глава Закарпатской ОГА после того, как узнал, что его уволили.

Бондаренко уточнил, что его команде удавалось бороться даже с настоящим бичом Закарпатья — контрабандой. Впрочем, подтвердить свое заявление какими-либо данными он не смог.

“Мы очень благодарны президенту за его решение и не комментируем его. Мы — люди командные”, — добавил Бондаренко.

Мальский на своей странице в Facebook также написал слова благодарности президенту.

“Хочу прежде всего поблагодарить президента Украины и его команду за доверие, которое мне высказали. Взятый темп реформ, учитывая все сложности на 

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «Вам весело? Минус два губернатора от Зеленского» на сайте Корреспондент.net.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.