Гордон Гордон ·

Видео беседы вице-канцлера Австрии с "племянницей российского олигарха" передали в прессу левые активисты из Германии

По данным телеканала ZDF, издания Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung получили скандальные записи из отеля на Ибице, на которых запечатлен австрийский политик Хайнц-Кристиан Штрахе, от левацкой арт-группы "Центр политической красоты". Активисты группы признали, что получили записи до их публикации, однако утверждают, что не передавали их в прессу.Ключевую роль в публикации видео, компрометирующего австрийских правых политиков, сыграла арт-группа "Центр политической красоты" из Германии. Об этом 26 мая сообщили авторы телепроекта Frontal21, который выходит на телеканале ZDF.

Арт-группа известна политическими перформансами левацкого толка и антифашистскими манифестациями.

По данным телеканала, именно эта организация передала запись из отеля на острове Ибица, где лидеры австрийской ультраправой Партии свободы отдыхали в компании россиянки, изданиям Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung. Чтобы закамуфлировать источник видео, активисты создали фейковый Twitter-аккаунт, утверждает ZDF.

Кто стоял за установкой скрытых камер на вилле, до сих пор неясно, говорится в передаче.

Издание Bild пишет, что в "Центре политической красоты" отрицают факт передачи видео в СМИ. При этом левые активисты подтвердили, что видео до публикации в прессе находилось в их распоряжении, причем оно было "не только у них".

Лидеры Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе и Йоханн Гуденус фигурируют в скандале вокруг видеозаписей с виллы на испанском острове Ибица, где они отдыхали в июле 2017 года. На вечеринке Штрахе заверял женщину, которая представилась племянницей российского бизнесмена Аленой Макаровой, что он поможет россиянам с вложением средств сомнительного происхождения в австрийскую экономику, если Партия свободы получит достаточно мест в правительстве после выборов 2017 года. По данным журнала, встреча была подстроена, а женщина являлась подставным лицом.

Публикация записей привела к политическому кризису в Австрии. 18 мая Штрахе подал в отставку с поста вице-канцлера. После него заявление об уходе со всех политических постов написал Гуденус.

Канцлер Себатьян Курц заявил о роспуске парламентской коалиции, что предусматривает проведение досрочных выборов в парламент.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.