Gazeta.ua Gazeta.ua ·

"Вмешиваясь в выборы США, Зеленский ставит под угрозу и свою власть, и Украину" - дипломат

В Москве поняли, что нынешнее украинское руководство неопытно и можно снова попробовать испортили отношения Киева и Вашингтона.

Об этом в интервью журналу "Країна" сказал дипломат Владимир Огрызко.

"Через свою пятую колонну, которая буйным цветом представлена ​​даже в парламенте, инициировала очередную провокацию. Печально, что Зеленский на это ведется. Ставит под угрозу и свою власть, и Украину. Рискуем окончательно испортить отношения со Штатами", - считает эксперт.

По его словам, есть разные варианты, как Украина может минимизировать потери для себя из этого скандала.

"Например, закрыть это дело. Или забыть о нем до президентских выборов в США. Следует проявлять пятую колонну, что пытается разрушить отношения Украины и Америки по заказу России. Наконец надо начать реальную борьбу против нее. Иначе будем жить в состоянии постоянной провокации.Украина должна официально заявить, что не имеет никакого желания влиять на американскую внутреннюю политику. Мы не должны стремиться к приверженности какой-то конкретной личности, пусть даже это будет президент США. Для нас главное - двухпартийная поддержка Украины со стороны Республиканской и Демократической партий, Палаты представителей и Сената. Политическая система в Америке построена так, что даже мощный президент ограничен парламентом. Поэтому не можем выбирать сторону одной партии", - добавляет дипломат.

Полное интервью с Владимиром Огрызко читайте в журнале "Країна" от 4 июня.

19 мая нардеп, бывший "регионал" и выпускник академии ФСБ РФ Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы о якобы влияние Байдена на Порошенко.

На следующий день утром Офис генпрокурора сообщил, что внес в ЕДРД информацию по статье о государственной измене и злоупотребление властью или служебным положением по заявлению Деркача.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.