Во Франции получили ранения 227 протестующих против высоких цен на топливо

За день во Франции было задержано 117 человек, 73 из которых арестованы.По данным министерства внутренних дел Франции, 17 ноября прошло более 2 тыс. акций протеста водителей против повышения цен на топливо, в которых приняло участие более 282 тыс. человек, сообщает BFMTV.

Протестующих, одетых в светоотражающие жилеты, назвали "желтыми жилетами". По состоянию на 19.00, более половины акций завершилось.

Сообщается об одном погибшем на него наехала автомобилем женщина, которая везла своего ребенка к врачу. Еще 227 протестующих получили ранения, из них шестеро, серьезные.

Ранения получили также 10 силовиков (пять жандармов и пять полицейских). Один полицейский получил серьезные ранения. За день было задержано 117 человек, 73 из которых арестованы.

Акции протеста во Франции начались в связи с решением правительства поднять в следующем году налог на дизельное топливо и бензин, что приведет к росту цен. В Париже объяснили это решение борьбой за охрану окружающей среды.

Гордон
Читайте полный текст новости «Во Франции получили ранения 227 протестующих против высоких цен на топливо» на сайте Гордон.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.