Во Львовской и Херсонской областях остаются подтопленными 230 домохозяйств

"Во Львовской области в течение 17 июня в результате интенсивных осадков произошло подтопление 68 домохозяйств (в том числе 18 жилых домов) в трех населенных пунктах Пустомытовского и Николаевского районов. По состоянию на 7 часов 18 июня остаются подтопленными 5 подвалов жилых домов, 31 приусадебный участок и 4 хозяйственные постройки", - говорится в сообщении.

Сообщается, что уровень воды постепенно спадает. Для предоставления помощи населению от ГосЧС привлекалось 12 человек. о/с и 4 ед. техники. 

Кроме того, в Херсонсокй области, где 13 июня в результате интенсивных осадков произошло подтопление 252 домохозяйств, из них 69 жилых домов в пгт Новая Маячка Олешковского района, по состоянию на 18 июня остаются подтопленными 170 домохозяйств, из них 16 жилых домов. Уровень воды постепенно спадает.

По прогнозу Укргидрометцентра, 18 июня ожидаются быстротекущие повышения уровней воды в Закарпатской области в местах прохождения значительных дождей и сильных ливней на малых водотоках и в верховьях рек ночью с 17 на 18 июня на 0.5 - 1.2 м. В горных районах существует угроза образования локальных селевых потоков.

Кроме того, в связи с ожидаемыми значительными и местами сильными ливнями в течение 18-19 июня в бассейнах Прута и Сирета ожидается изменение гидрологического режима с подъемами уровней воды на 0,3 - 1,0 м над уровнями 17 июня.

Также в горных районах существует угроза схода селевых потоков.

Канал 112
Читайте полный текст новости «Во Львовской и Херсонской областях остаются подтопленными 230 домохозяйств» на сайте Канал 112.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.