Volkswagen собрался свергнуть Tesla

Volkswagen заявил о строительстве в Китае двух новых заводов для производства электромобилей, сообщает Bloomberg со ссылкой на автопроизводителя.

В новых цехах планируется производить в общей сложности 600 тысяч электрокаров в год. Помимо этого, строится завод в Цвиккау (Германия), который будет выпускать в год до 330 тысяч электромобилей.

После того как новые производственные мощности заработают, немецкий автоконцерн оставит позади компанию Tesla, чей единственный завод по сборке автомобилей, в Фремонте, штат Калифорния, может производить около 500 тысяч машин, уточняет агентство. Tesla также планирует начать производство на окраине Шанхая в конце этого года — порядка 250 тысяч автомобилей в год.

В течение следующего десятилетия Volkswagen планирует выпустить 22 миллиона электромобилей. Компания уже начала принимать в Европе заказы на свой первый массовый электромобиль — ID.3.

Немецкий концерн перенял маркетинговую тактику компании Tesla и начал принимать предоплату в размере 1000 евро еще до начала производства. Массовая сборка должна начаться в конце этого года, а первые поставки — в середине 2020-го. Ожидается, что новый электрокар будет стоить не менее 30 тысяч евро.

Багнет
Читайте полный текст новости «Volkswagen собрался свергнуть Tesla» на сайте Багнет.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.