Гордон Гордон ·

Волынец: Призываю Домбровского провести слушания по угольной отрасли на госшахтах

Задолженность по заработной плате перед шахтерами на государственных шахтах на сегодняшний день составляет 1,120 млн грн, написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец в обращении к главе парламентского комитета по вопросам топловно-энергетического комплекса, нардепу от Блока Петра Порошенко Александру Домбровскому.Глава Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец призвал председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Александра Домбровского провести запланированные слушания по вопросам угольной отрасли на одном из государственных угольных предприятий. Об этом Волынец заявил на своей странице в сети Facebook и опубликовал фото обращения.

"Несколько недель назад глава парламентского комитета по вопросам ТЭК Александр Домбровский пообещал провести отдельные слушания, посвященные угольной отрасли, сказано в документе. Поэтому призываю уважаемого Александра Георгиевича Домбровского провести слушания на территории одного из государственных угледобывающих предприятий. И пригласить на него широкий круг представителей отрасли, профсоюзных активистов. Со своей стороны мы присоединимся к организации такого важного мероприятия, и готовы предоставить всю посильную помощь в ходе подготовки и пребывания народных депутатов в шахтерских регионах".

Профсоюзный лидер подчеркнул, что текущая ситуация с задолженностью по заработной плате связана с отсутствием сбалансированной цены на уголь, поэтому слушания необходимы.

"Это правильная и актуальная инициатива, ведь проблем в украинской угольной промышленности очень много. Только задолженность по заработной плате перед шахтерами на государственных шахтах на сегодняшний день составляет 1,120 млн грн", написал Волынец.

Он отметил, что при обсуждении этого вопроса депутаты могут одновременно пообщаться с шахтерами, если проведут слушания на предприятиях.

"Так вот, считаю, что такие вопросы следует проводить в регионах непосредственно с представителями шахтерского сообщества. Чтобы состоялся откровенный диалог и депутаты имели возможность увидеть реальное положение, до которого доведены предприятия в угольном секторе. И послушать тех, кто ежедневно спускается под землю и рискует своей жизнью, но не получает вовремя заработную плату", заявил глава профсоюза.

В Украине для всех видов энергоносителей действует формульное ценообразование. Формула "Роттердам плюс" включает цену угля для производства электроэнергии, основанную на котировках угольного хаба ARA (Амстердам Роттердам Антверпен), плюс доставку в украинский порт. Волынец отмечал, что шахтеры считают цену угля, рассчитанную по формуле "Роттердам плюс", объективной и справедливой.

"Цена на украинский уголь постепенно поднималась с 1 апреля 2016 года. Таким образом, государственные шахты дополнительно получили около 6 млрд грн. Если бы не эти средства, то задолженность по заработной плате была бы более 7 млрд", заявил он на акции протеста в июле этого года.

17 июля 2018 года в парламенте был зарегистрирован законопроект №8626 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.