"Война на Донбассе никуда не денется, пока не умрет Путин". Соцсети обсуждают атаку боевиков в Луганской области

Утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил в Луганской области, украинские войска понесли потери. Это событие спровоцировало активное обсуждение в соцсетях.18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил в Луганской области. По данным Генерального штаба ВСУ, погиб один украинский боец, трое ранены, двое контужены. Потери противника составили четыре человека убитыми, шесть ранеными, заявил начальник Генштаба Руслан Хомчак.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал случившееся попыткой "сорвать мирный процесс на Донбассе" и провокацией, на которую "сильно ответила" украинская армия. В Кремле отрицали причастность к нападению на позиции Объединенных сил.

Пользователи соцсетей активно отреагировали на это событие. "ГОРДОН" собрал самые интересные комментарии.

"Будут стрелять до тех пор, пока Киев не сядет за стол переговоров с Донецком и Луганском . Потому что эта стрельба единственный способ для Москвы, сделать их субъектными для Киева и Запада. Как я недавно услышал в Елисейском дворце с ними нужно договариваться, "потому что они держат палец на спусковом крючке автомата". Вот они и демонстрируют этот палец", - поделился мнением главный редактор интернет-издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

"Сегодняшнее обострение на фронте я расшифровываю так. Между украинской властью и российской идут какие-то теневые переговоры. Скорость или суть переговоров [президента РФ Владимира] Путина не устраивают (или он видит податливость "клиента" и хочет получить еще больше), поэтому принимается решение надавить на болевую точку Зеленского. Обычная тактика гопника в подворотне, называющаяся "российской дипломатией", - считает блогер Роман Шрайк.

"Вполне вероятно, что сегодняшнее боевое столкновение - это начало последовательного системного "принуждения к миру" на условиях РФ, т.е. фактическое принуждение к капитуляции", - отметил экс-первый заместитель Национальной общественной телерадиокомпанией Украины Александр Харебин.

"Циничная провокация, чтобы сорвать мирные инициативы. Нет других слов для того, чтобы описать то, что произошло сегодня в районе Золотого", - написал советник секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо.

"Пост Зеленского по поводу сегодняшнего обострения на фронте. Ни слова о России."Боевики, оккупанты, агрессия" - это все из определения наших врагов. Что за оккупанты, кто эти марсиане? - не указывается. Кто убил нашего защитника и ранил еще четырех?" - задался вопросом экс-нардеп от "Народного фронта" Александр Сочка.

"Я не эксперт, но для меня это выглядит так, что Россия мочит Зеленского. Показали ему его место и кто в доме хозяин. Возможно, наконец, к нему и его окружения дойдет, что с ними договариваться нет смысла, все равно на...буть, бросят, подставят и будут делать так как им надо", - считает журналист Сергей Гришин.

"Зеленский так говорит о "мирный процесс", как это какой-то отдельный организм, который сам по себе продвигается. В этой

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.