Гордон Гордон ·

Выборы главы Консервативной партии Великобритании. После третьего тура выбыл еще один кандидат

Министр по вопросам международного развития Рори Стюарт покинул гонку претендентов на пост лидера тори и будущего премьер-министра Великобритании.19 июня состоялся третий тур выборов лидера правящей Консервативной партии Великобритании, по его итогам в гонке осталось четыре претендента. Об этом сообщает ВВС.

Прекратил борьбу министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, набравший меньше всех голосов членов парламента от тори, 27. Это на 10 голосов меньше, чем у него было во втором туре.

Другие претенденты показали следующие результаты: бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон 143 голоса, нынешний глава МИД Джереми Хант 54, министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув 51, глава министерства внутренних дел Саджид Джавид 38 голосов.

Стюарт заявил, что не станет работать в кабинете министров, если его возглавит Джонсон, поскольку у них значительные расхождения во взглядах на методы Brexit.

Четвертый тур голосования состоится 20 июня. Когда претендентов останется двое, лидера Консервативной партии а как следствие, нового премьера будут выбирать все члены партии в Великобритании.

7 июня Тереза Мэй ушла в отставку с поста премьер-министра Великобритании. Она останется на посту председателя британского правительства и будет исполнять обязанности руководителя Консервативной партии, пока не изберут нового лидера.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.